中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

2018銅陵新年音樂會精彩上演

時間:2018-01-03 09:29:38

  1月1日晚,2018銅陵新年音樂會在五松山劇院激情奏響。記者高凌君攝

   中安在線訊據銅陵日報報道,塵囂遠去,雅樂繞梁。2018年1月1日晚,五松山劇院華燈璀璨、流光溢彩,『淮礦東方藍海之夜』2018銅陵新年音樂會在這裡舉行。市領導李猛、單向前、程雙林、盛九江、昌紅梅、袁心玲、王祥生、葉萍、蔣葉貴等與近600市民共同觀看了這場音樂盛宴。

  本場音樂會由維納斯女神愛樂樂團擔綱演出,著名指揮家、樂團首席指揮德米特裡·薩沃先生擔任指揮。維納斯女神愛樂樂團成立於2003年,是整個歐洲乃至全球唯一樂手全部由女子組成的古典交響樂團,先後多次在美國、歐洲、亞洲巡演。

  晚7時38分,2018銅陵新年音樂會在中國傳統曲目《北京喜訊傳邊寨》中拉開序幕,熟悉的旋律讓現場氣氛一下子熱烈起來。《小貓圓舞曲》輕松詼諧的旋律讓喜悅洋溢在每位觀眾的眉梢眼角。橫笛獨奏《孤獨的牧羊人》、女高音《阿黛萊的玩笑歌》、大提琴獨奏伴芭蕾舞《天鵝》……婉轉悠揚的旋律,優美靈動的舞姿,演員與觀眾多次熱情洋溢的互動,讓現場成了歡樂的海洋。

  音樂會的下半場,歡快的氛圍更加濃厚。《費加羅的婚禮》序曲、羅珊探戈,輕快的節奏讓人忍不住無聲地打起鼓點;女高音獨唱《西班牙之歌》和小提琴獨奏《泰麗絲冥想曲》婉轉悠揚,曲終仍餘音繞梁;電影《加勒比海盜》選曲《乘風破浪》鏗鏘有力,令人仿佛置身於那驚心動魄的海戰現場;歌劇《茶花女》選段《飲酒歌》則是許多觀眾都能隨口哼唱的熟悉曲目,引起了不小的共鳴。在加演曲目環節,當中國名曲《茉莉花》的旋律響起時,觀眾席上爆發出一次次熱烈的掌聲;音樂會最後曲目《拉德斯基進行曲》則讓觀眾深深陶醉於古典音樂的無窮魅力中。

  本次新年音樂會由市委宣傳部主辦,銅陵日報社承辦,安徽聯泰傳媒運行,淮礦地產銅陵置業有限責任公司獨家冠名。新年音樂會在銅陵市已連續舉辦九次,成為我市迎接新年的特有形式。新年音樂會將高雅藝術帶進千家萬戶,讓廣大市民更好地享受銅陵市文化建設的成果,也極大地提昇了城市的文化品位。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽演藝集團文藝小分隊走進江汽

清蒸石雞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228