中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官

時間:2017-12-20 08:27:49

  中安在線、中安新聞客戶端訊近年來,電視熒屏往往被青春偶像劇、古裝玄幻、戰爭諜戰等類型劇霸屏,『小花』、『鮮肉』似乎成為了收視率的代名詞。但在2017年末,有一部當代題材劇作卻逆勢而上,打破了這種市場慣性。

  由安徽廣電傳媒集團旗下五星東方影視公司等聯合出品的十九大獻禮劇《生逢燦爛的日子》已於上周末在北京衛視、東方衛視、愛奇藝完美收官。沒有流量明星、也不是大IP改編作品,純原創的劇本卻集結了張嘉譯、姜武、果靖霖、劉佩琦、車曉等戲骨級演員,豆瓣評分最高達到8.7,網絡播放量破10億,隨著口碑的發酵,收視連續排名全國第一。

  如果說90後是年輕、活躍、勇敢,80後是迷茫與壓力並存,那70後,就是承上啟下,受傳統文化和革命教育最深的一代。《生逢燦爛的日子》正是將時間設定為20世紀70年代,用溫情的筆觸講述了普通人家四兄弟從青年到不惑之年的人生歷程。講述時代變遷下普通人家的奮斗故事,朴素平實不矯情不煽情,卻自有一種靜水流深的力量,很多觀眾表示被劇中的兄弟情、愛情、親情感動得潸然淚下。當然,時代在變遷,在主人公們的成長歲月中,也貫穿著中國第一批個體戶的誕生、改革開放、下海風潮、股市發展等諸多社會變革,但唯一不變的是四兄弟本色如初。他們對親人呵護備至,對兄弟重情重義,對愛人一往情深,以及對信仰執著堅持,這些純粹的感情流露,在如今這個變化迅疾的時代裡顯得彌足珍貴。

  《生逢燦爛的日子》作為安徽本土影視公司原創劇作,由我省新聞出版廣電局立項,入選國家新聞出版廣電總局十九大獻禮劇。據統計,該劇播出以來,平均收視破1.3。北京衛視、東方衛視收視率雙雙破1,連續排名全國衛視晚間黃金檔第一。《人民日報》《光明日報》等主流媒體均給予專題報道。國家廣電總局電視劇司司長毛羽,國家一級編劇、著名作家劉和平等業內專家均給予高度評價。在十九大勝利召開之際,《生逢燦爛的日子》以其高質量、高水准、高收視和高口碑為安徽本土影視劇內容生產交出了一份滿意的答卷。安徽影視劇市場及文化產業期待著更多優秀作品的誕生。(記者:張源)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官 收...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

書畫大師『愛心義賣』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228