中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

『第六屆安徽美術大展陶瓷藝術作品展』在黃山市舉辦

時間:2017-12-01 09:41:00

  近日,為期7天的『第六屆安徽美術大展陶瓷藝術作品展』在黃山市安徽中國徽州文化博物館開幕。此次展覽活動由安徽省文化廳、安徽省文聯、安徽省美術家協會主辦,黃山市文聯、安徽省美術家協會陶藝委承辦,安徽中國徽州文化博物館、黃山美術家協會協辦。

  江蘇美術出版社原社長、江蘇省美術家協會陶藝委主任周海歌,黃山市原政協副主席、政協書畫院院長楊振,安徽省美術家協會秘書長謝宗君,安徽省美術家協會副主席、黃山市美術家協會主席鄭天君,安徽省美術家協會副秘書長孟凡柱,黃山市原文聯主席、黃山市攝影辦主任倪國華,黃山市文化委副主任張妙文,黃山市書法家協會主席盛文運,黃山市美術家協會常務副主席程尚勇,安徽省美術家協會漆畫藝委會主任范福安,安徽省美術家協會陶藝委主任丁南洋及陶藝委相關藝術家,藝術界人士,黃山學院師生等近300人參加了開幕式。

  開幕式由安徽省美術家協會主席團成員、安徽省美術家協會陶藝委名譽主任宰賢文主持。丁南洋、鄭天君、周海歌、謝宗君、楊振先後發表了熱情洋溢的講話。

  『文化興國運興,文化強民族強』。為了進一步弘揚安徽陶瓷文化,系統的展示安徽陶瓷工作者的精品力作,本次展覽秉持傳承、創新的理念,評選出勇於嘗試,風格多樣,將不同工藝、材料、手段、形態、語言、觀念的陶瓷藝術作品呈現給觀眾。

  此次展出的陶瓷藝術作品是對近幾年我省陶瓷藝術創作的一次經驗總結,凝聚著來自五湖四海的廣大安徽陶瓷工作者們的心血和努力,比較全面的反映了安徽陶瓷工作者的創作水平和探索精神,堅持陶瓷藝術的創造性轉化、創新性發展,展現了陶瓷藝術的永久魅力和時代風采。

  據了解,參加展覽的作品將經相關專家進行初評、復評,對其中獲獎的陶瓷作品將參加安徽美術作品大展,並於2017年底在合肥舉辦獲獎作品展。

  不忘初心,方得始終。黨的十九大把文化自信的重要性提昇到一個新的高度,為推動社會主義文化繁榮興盛指明了前進方向。我省廣大陶藝作者將持續深入學習領會並貫徹落實黨的十九大精神,自覺擔負起時代賦予的新使命,以更加飽滿的熱情,堅持以人民為中心的創作導向,深入生活、紮根人民,努力創作,不斷突破,持續提高學術高度,將陶瓷藝術的創作與時代緊密相連,以展現安徽人民的美好生活,切實推動安徽陶瓷藝術事業實現新發展,繼續奮力譜寫社會主義現代化新征程的壯麗篇章

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:搜狐  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
史小諾:從出鏡到出書 樂享工作幸福感

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

旌德文廟首次舉行祭孔大典

《說文解字》研究的新收獲

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228