中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

張定友書法藝術館開館

時間:2017-12-01 09:21:35

   中安在線訊據黃山在線報道, 11月26日上午,由市文化委、市文聯主辦,市書法家協會、屯溪區文廣新局、屯溪區文聯等單位承辦的張定友書法藝術館開館暨《張定友書法集》首發式在屯溪舉行。

  『我們的父親一生鍾情書法,信仰之追求之,畢其一生,留下了大量的書法作品。今天我們將精選的作品集結成集,並將書作原稿請進張定友書法藝術館——墨農苑,這是我們作為子女的共同願望。一年多來,我們幾個子女努力促成藝術館的開館,對於父親的意義在於實現了他傳承和弘揚中華書法藝術的願望,也實現了他要讓每幅作品都妥妥安放的心願。對我們來說,也是繼續了父親未竟的事業。也希望張定友書法藝術館的建成開館,能為繁榮黃山的文化和旅游事業盡綿薄之力。』張定友之子張波介紹藝術館情況時如是說到。

  當天,藝術館內群賢畢至,大家認真欣賞、交流,被張定友先生的墨寶及習創精神所折服。據了解,藝術館內陳列展出了張定友先生跨30年的作品,包括行書、楷書、隸書、草書等書畫作品近一百幅。

  『張先生從事教育、文化多年,受徽文化滋養,師仿懷素,尤其是擅長於右任先生的草書,在書法上取得了比較高的造詣,這次藝術館的開館,我想是黃山文化發展的一件比較重要的事,而且對於傳承文化遺產很有意義。』市文化委主任胡建斌表示,藝術館的開館對於傳承和弘揚中華書法藝術,不斷繁榮發展黃山文化和旅游事業有積極作用。

  此次首發的《張定友書法集》為中國書協原主席、全國政協委員沈鵬先生親筆題字的首批樣書。為了讓更多人能欣賞到張定友精湛的書法藝術,儀式現場為黃山學院、黃山市圖書館、黃山市書協、屯溪區圖書館、屯溪區文化館、屯溪區書協六家單位贈送了《張定友書法集》。

  鏈接:張定友,字宗正,號墨農,生於浙江諸暨,1956年畢業於安徽師范學院藝術系。書法取法於右任、工行草,其藝術事跡已被收入《中國當代書法家辭典》。張定友是黃山市舉辦『個人書法展覽』的第一人。其作品曾三度被選入中國美術館展出,並邀至日本、菲律賓參展,榮獲國際文化交流展金獎和中國藝術博覽會等多項金獎,其經歷、照片、書作入編《中國當代書法家辭典》《世界書法家銘錄》《中國書畫家志》《中國書畫家大辭典》等多種專集,出版了張定友《行草書千字書》一書。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
史小諾:從出鏡到出書 樂享工作幸福感

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

旌德文廟首次舉行祭孔大典

《說文解字》研究的新收獲

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228