中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第三屆安徽省剪紙藝術節暨第二屆阜陽文博會開幕

時間:2017-11-24 09:23:00

  中安在線中安新聞客戶端訊 11月22日上午,第三屆安徽省剪紙藝術節暨第二屆阜陽文博會在阜陽市體育中心正式拉開帷幕。展會由安徽省文學藝術界聯合會、阜陽市委市政府聯合主辦,以『創意美化生活』為主題,匯聚了全省各地和江蘇、江西、福建、河南等地的近300家文化企業、近千名民間藝術家參展參評。

第三屆安徽省剪紙藝術節暨第二屆阜陽文博會開幕
第三屆安徽省剪紙藝術節暨第二屆阜陽文博會開幕

  據了解,本屆展會的展區分為五大板塊,即美術書法攝影展區、外地市文化精品交流展區、本市文化綜合展區、8個縣市區特色展區和標准展區。美術書法攝影展區主要展示近年來阜陽市優秀美術書法攝影獲獎作品;外地市文化精品交流展區主要展示石雕、木雕、玉雕、鐵畫、銅藝等外地市的地域特色工藝品;本市文化綜合展區主要展示阜陽市文化與科技、旅游融合發展,以及文化孵化、動漫影視、新媒體發展等領域的產品和服務;縣市區特色展區主要展示各縣市區地域文化、美食產品及近年來文化發展總體情況。

  阜陽剪紙、界首彩陶、阜南柳編、潁上花鼓燈……步入展館,琳琅滿目的民間藝術展品吸引著參觀者的目光。藝術大家的現場絕活展示更是讓駐足者目瞪口呆、連連叫絕。

  一把剪刀,一張紅紙,無需畫稿,憑心中所想,僅僅幾分鍾的時間,惟妙惟肖的金雞報春圖便從葛庭友的手中誕生了。

  葛庭友是中國十大神剪之一,忠於剪紙三十餘載。作為地地道道的阜陽人,這是他第三年參加該藝術節。相比於往年,他認為今年的規模更大,內容也更豐富。葛庭友說:『通過這樣的展覽,可以擴大市民對剪紙文化的了解,將我們阜陽的民間藝術發揚光大。』

  陳震、賈玉峰等剪紙大師都在現場展示了『妙剪生花』,讓參觀者大飽眼福。

  書畫展區,章法有致的書法、氣韻華彩的國畫、生動自然的攝影等千餘幅作品集聚亮相。

  此次作品展,以『魅力穎懷、大美阜陽』為主題,記錄了阜陽取得的新成效、新亮點、新形象。『這些作品都是廣大藝術家深入到企業、農村、學校、社區等一線後創作出來的,記錄了阜陽的飛速發展和阜城人民銳意進取的精神面貌。』阜陽市文聯主席李平介紹。

  據主辦方介紹,此次展會是展示阜陽市文化改革發展成果、促進文化產業發展、推動文化交流和『走出去』的重要方式,也是宣傳阜陽悠久歷史文化、優越文化資源和良好投資環境的重要平臺,將持續到11月26日。(記者徐慧媛)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《生逢燦爛的日子》開播,是安徽省...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

安徽經濟發展成績單發布 一項指標居全國第7

楊威給愛女紮辮子遭楊雲調侃:像雞...

當球星都被P成女人 這次C羅顏值不如梅西

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第八屆全國小戲小品曲藝大展在合肥開幕

安徽5個全國紅色旅游 經典景區基礎設施將『昇級』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228