中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

安徽5個全國紅色旅游 經典景區基礎設施將『昇級』

時間:2017-11-22 08:52:33

  中安在線訊據江淮晨報報道,11月17日,記者獲悉,國家發改委正式印發《全國紅色旅游經典景區三期總體建設方案》(下稱《建設方案》)。我省『兩彈元勛』鄧稼先故居等5個項目入選,將重點提昇景區基礎設施條件和服務水平。

  此次《建設方案》,圍繞2016年印發的《全國紅色旅游經典景區目錄》,共確定了228個全國紅色旅游經典景區基礎設施建設項目。本方案項目所需資金由中央、地方共同承擔。實施年限為2018-2020年。值得一提的是,此次安徽省共有5個紅色旅游景點景區上榜。

  這些景區分別為:位於蕪湖市繁昌縣的渡江戰役系列景區(蕪湖市板子磯渡江戰役第一登陸點紀念碑),位於安慶市宜秀區的『兩彈元勛』鄧稼先故居,位於滁州市天長市銅城鎮的龍崗抗大分校紀念館,位於六安市金寨縣梅山鎮的金寨縣革命烈士陵園,位於六安市金安區的張家店戰役紀念館。

  按照要求,我省將重點加強開展紅色旅游活動所必需的旅游公路(景區到交通乾線的連接公路及景區內部的專用旅游公路,原則上不支持長距離的景區外公路)、景區內的步行道(原則上不考慮木棧道)、露天停車場、供電線路、供排水線路、旅游廁所、消防安防設施、垃圾污水收集設施、展陳場館改造等基礎設施建設,以及必要的環境整治。

  國家發改委要求,有關項目的設計方案要充分論證,切實保持紅色旅游底色,維護原有歷史氛圍,避免貪大求洋、奢華浪費,各項旅游設施要與革命歷史遺址遺跡和紀念設施相得益彰。對涉及紀念設施新建改擴建的建設項目,必須由省級黨委和人民政府按規定履行報批程序。

  截至目前,安徽省一、二、三期全國紅色旅游經典景區涵蓋7個系列共有31個,其中,一期10個、二期10個、三期11個。目前,安徽省包括31個全國紅色旅游經典景區在內的全省紅色旅游景區點已達100餘個,紅色旅游已成為安徽省旅游業的重要板塊。

  值得期待的是,到2020年,我省的全國紅色旅游經典景區基礎設施將進一步完善,重要革命歷史文化遺存和紀念設施將得到有效保護。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

中國平安獨家保障2018海口馬拉松 昇級『保險+健康』模式

美輪美奐!美國花游隊水下拍攝高難...

巨人陣!曼聯6架轟炸機亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228