中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

安徽省第七屆工藝美術精品博覽會開幕式 暨安徽省工藝美術大師示范工作室授牌儀式今隆重舉行

時間:2017-11-13 08:59:00

  為展示安徽工藝美術風采,塑造安徽工藝美術大省形象,推動我省工藝美術產業健康有序發展,促進『三個強省、美好安徽』建設,今日上午由省經信委、省人社廳、省文化廳、合肥市人民政府主辦,省傳統工藝美術保護和發展促進會承辦的安徽省第七屆工藝美術精品博覽會開幕式暨安徽省工藝美術大師示范工作室授牌儀式,在安徽國際會展中心A館隆重舉行。

  開幕式由安徽省工藝美術保護和發展促進會秘書長嚴立鳴主持,安徽省經濟和信息化委員會黨組成員、副主任王燈明,安徽省工藝美術保護和發展促進會會長孫慧琳分別發言致辭。合肥市人民政府副市長王文松宣布安徽省第七屆工藝美術精品博覽會正式開幕。開幕式上,與會的各位領導親自為獲得2017年安徽省工藝美術大師示范工作室的36位領銜名家主創人授牌。

  授牌儀式

  出席開幕式的各界藝術名家

  本屆博覽會以『發展工藝美術,建設美好安徽』為主題,展面積高達15000平方米,成為歷年博覽會之最。博覽會旨在讓各界藝術名家交流技藝,開拓市場,促進產業發展,進一步展示我省工藝美術保護和發展成果。在本屆博覽會現場,工藝大師們也將亮出拿手絕活,部分產品還進行現場制作、技藝展示,充分展示了安徽工藝美術風采。

  木雕大佛

  靈璧磬石

  書畫作品

  用料30噸的紅木龍鳳呈祥架子床;做工精細,令人嘆為觀止的根雕、木雕、磚雕、硯雕、石雕;極具皖北風情的藝術剪紙;通透華麗的精美玉石;小巧玲瓏的刺繡人物擺件;栩栩如生的安徽名人銅像;凝結匠心的紫砂壺茶具……為期三天的博覽會現場,將有300多位大師制作的文房四寶、工藝雕刻、藝術陶瓷、刺繡與染織、抽紗花邊和編織、工藝玻璃、編結工藝、漆器工藝、工藝家具、金屬工藝和首飾、工藝畫、其他工藝美術12大類共計1000多個品種,上萬件產品在安徽國際會展中心逐一精彩亮相。

  紅木龍鳳呈祥架子床

  硯雕作品

  剪紙作品

  精美玉石

  刺繡人物擺件

  蕪湖鐵畫工藝品

  安徽名人銅像

  紫砂壺茶具

  本屆博覽會重點突出我省中國工藝美術大師、省工藝美術大師、省工藝美術名人共計300多位設計制作的具有安徽特色的工藝美術精品。同時邀請全國各省工藝美術強企、名企及大師、名人參展。開展客商對接,擴大銷售,開拓市場。對國家和省工藝美術大師的參展優秀產品進行現場拍賣,提高經濟效益和社會效益。很多參觀者慕名而來,參觀選購;現場制作、現場演示真實生動,讓人稱奇叫絕,贊嘆不已。

  市民選購紫砂壺

  市民選購鐵畫藝術品

  市民選購玉雕印章

  與此同時,本屆博覽會開展『徽工獎』評選活動,堅持公平、公正、公開,以人為本,尊重知識,尊重人纔,尊重勞動,促進傳統工藝美術人纔成長,提昇傳統工藝美術技藝水平,推進傳統工藝美術保護和發展。

  名家現場技藝展示

  木板水印非遺傳承人現場制作

  值得一提的是,此次博覽會還被列入全省黨政機關保留展會目錄,並被省委宣傳部列為第四屆安徽省文化消費惠民季重點活動之一,為突出文化惠民,活動主辦方要求參展商需拿出惠民工藝精品,回饋廣大市民,讓博覽會既有藝術性,也接地氣。

  安徽省工藝美術博覽會自2011年開始舉辦,每年一屆,至2016年已成功舉辦了六屆。博覽會集中了具有安徽特色的工藝美術精品,提昇了傳統工藝美術產品的地位和影響力,收獲各界好評,已然成為我省工藝美術對外交流的靚麗名片。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228