中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

2017中國黃山國際鄉村攝影節舉行

時間:2017-11-10 08:16:00

  中安在線訊據黃山在線報道,11月8日,2017中國黃山國際鄉村攝影節暨第十二屆黟縣國際鄉村攝影大展啟動儀式在黟縣宏村舉行。市委書記任澤鋒,中國攝影家協會顧問鄧維,中國攝影報社總編曾星明,國際露西基金會創始人、主席侯賽因·法米尼,市人大常委會副主任葉長蔭,副市長程紅等出席並參觀了攝影展。市政協副主席胡寧主持啟動儀式。

  黟縣黨政主要負責同志,市直和各區縣有關部門負責人,來自國內外策展界、旅游界、攝影界、新聞界、網絡界、戶外活動俱樂部等嘉賓參加了啟動儀式。程紅致辭。她說,黃山市山川秀麗、文化燦爛、生態優美、民俗獨特,是美麗中國的一張亮麗名片,全球各地的游客、藝術家、攝影家都對這裡充滿向往和敬意。光影賦予我們魅力,時代賦予我們精彩,黃山國際鄉村攝影節暨黟縣國際鄉村攝影大展自創辦至今已舉辦12屆。12年來,我們始終堅持把攝影文化的世界意義同黃山的時代發展相結合,為世界人民的友好交往和文化交流架起友誼橋梁,為世界了解黟縣、了解黃山探索新的路徑,為推動黟縣走向世界、黃山走向世界開闢新的通道。我們長期堅守的攝影文化自信,向世界貢獻的『黃山攝影方案』,得到國內、國際攝影界朋友的廣泛認可和稱贊。

  程紅說,本屆攝影節暨攝影大展,以『自然、家園、夢想』為主題,吸引了幾十個國家和地區攝影家的作品在這裡參展,各國家各地區各民族豐富多彩的文化元素在這裡展示,眾多的國內外媒體記者朋友和游客在這裡雲集,充分體現了國際性、多元性、權威性、包容性的特色,彰顯了『珍愛地球、關愛人類、呵護家園』的時代主旋律,希望這個平臺能給越來越多的人帶來歡樂和收獲,希望以攝影為媒,讓這支涓涓細流為構建人類命運共同體作出更多的有益貢獻。

  侯賽因·法米尼,曾星明等也分別致辭。

  啟動儀式上,中國攝影報向黟縣宏村、柯村分別授予『鄉村藝術攝影特色小鎮』榮譽稱號;黟縣兩江源徒步攝影線路正式發布;對2017『夢幻黃山禮儀徽州』全國攝影大賽和黟縣『記住鄉愁』中國鄉村旅游攝影大展獲獎作品進行了頒獎。

  又訊11月8日下午,2017中國黟縣寫生藝術節在宏村藝術小鎮拉開帷幕。黟縣作為全國歷史最為悠久的文明古縣之一,人與自然和諧相處、文化與生態完美結合,造就了黟縣『中國畫裡鄉村』『桃花源裡人家』的獨特魅力,受到了全國以及海外各創作畫派的追捧,每年吸引著40多萬寫生繪畫的愛好者來黟創作。

  本屆寫生藝術節主題為『致青春·憶當年』,來自全國各地的書畫大師、寫生愛好者們將以黟縣秀美的山川景致、深厚的文化積淀、濃郁的徽州風情所提供的豐富創作素材和動力源泉,攜桃源之靈氣,繪傳世之佳作,通過寫生藝術節這個平臺,進一步加強合作交流、增進了解,共同推進寫生藝術的發展。(祁俊)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

今日我是黃山友(藝術走筆)

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228