中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

兒童文學作家楊紅櫻約會宣城『小櫻桃』

時間:2017-11-08 09:54:53


楊紅櫻認真觀看孩子們表演童話劇。

   中安在線訊據中國宣城網報道, 11月2日下午,市新華書店裡人頭攢動,前來參加『愛心溫暖童心閱讀照亮童年』——著名兒童文學作家楊紅櫻讀者見面會的市民絡繹不絕。幾百名鐵杆『小櫻桃』在家長的陪同下早早來到現場,懷抱著《淘氣包馬小跳》《笑貓日記》等作品等待簽名,將現場圍得水泄不通。

  楊紅櫻,中國新世紀最具影響力的兒童文學作家,享受國務院特殊津貼。其作品中堅持『教育應該把人性關懷放在首位』的理念,在中小學產生了廣泛的影響,多次被少年兒童評為『心中最喜愛的作家』。作品被譯成英、法、德、韓、越等多種語言在全球出版發行。現已出版暢銷圖書品牌有『楊紅櫻童話系列』『楊紅櫻校園小說系列』『淘氣包馬小跳系列』等,總銷量超過1億冊,被譽為『中國童書皇後』。

  市民劉女士的女兒在市二小上五年級,當天中午就來到了新華書店,『我從小就喜歡看楊紅櫻阿姨的書,聽說她要來宣城,我高興得不得了。她寫的每一本書我都有,家裡書櫃放不下了。』程佳萌今年上四年級,她最喜歡讀楊紅櫻寫的《笑貓日記》,『今天終於看到楊紅櫻老師了,我是鐵杆的「小櫻桃」!』見面會現場不僅有少年兒童和三四十歲的家長,就連六七十歲的老人也耐心地在隊伍中等待。

  記者在見面會上看到,一群小朋友現場表演了楊紅櫻創作的童話劇,聲情並茂的表演得到了楊紅櫻的誇獎。表演結束後,楊紅櫻為現場『小櫻桃』簽名合影。等了三個多小時纔拿到楊紅櫻的簽名,王鵬悅小朋友有點愛不釋手,『楊紅櫻阿姨用書點綴了我快樂的生活,我要做一個熱愛閱讀的人,在閱讀中快樂成長!』(夏姜文/圖)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

張常寧生日快樂!過去一年收獲與歷...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228