中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

金寨茶山花海花開正旺 11月11日喜迎全國賽事

時間:2017-11-08 09:45:19

   中安在線訊據六安新聞網報道,中國山地自行車公開賽安徽金寨站(B級)將於2017年11月11日在金寨縣茶山花海景區拉開帷幕。屆時,將雲集來自全國各地的優秀山地自行車運動員齊聚中國『長壽之鄉,養心金寨』。萬畝油茶基地的體育+旅游專項項目,將為山地自行車愛好者以及游客們帶來別具一格的感受與體驗。

  金寨縣茶山花海旅游景區位於『安徽油茶第一鎮』白塔畈鎮。核心區域為白塔畈鎮橋店村,面積約為2萬畝。茶花盛開的季節裡,滿山可愛的茶花,似灑落的珍珠鑲嵌在綠葉中,格外醒目;茶山花海的丘陵的地貌中蜿蜒著一條賽道,景區曾舉辦過數場大大小小的賽事。

  油茶屬於山茶科,油茶花的花語為可愛、謙遜、純潔。油茶花花姿豐滿、端莊高雅,為我國傳統十大名花之一。待果實收獲時節,一袋袋茶籽運進工廠,出品號稱『東方橄欖油』的食用茶籽油。

  從觀賞、生態保護到食用,油茶帶給我們的是一份厚禮!以感恩的心賞這秋季裡可愛的花!

  油茶花花期較長,從開花到果實成熟需十三個月,歷經秋、冬、春、夏之雨露,民間有『抱子懷胎』之佳稱,堪稱『人間奇果』。其生長對於生態環境、氣候、土壤等條件要求較高,大片油茶生長的地方就說明該區域的生態環境優良。

  當下,正是油茶開花的時節,金寨茶山花海景區裡的叢叢油茶宛如一個個伶俐可愛的小精靈,從密密匝匝的綠葉裡伸出一朵朵白色的小花來。此時,走在茶園裡,滿眼看的是綠葉白花,聞的是淡淡清香,說不出的愜意自得。

  金寨白塔畈茶山花海路線:G42滬蓉高速路口出來,右拐上金家寨路,然後一直沿著大路往前走,到白大路口沿著左邊大路直行,一直走,走到底沒路了就到了。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

張常寧生日快樂!過去一年收獲與歷...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228