中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第四屆安徽省老年人書畫藝術展展出 九幅作品獲金獎

時間:2017-10-27 08:33:27

  中安在線訊10月26日上午,第四屆安徽省老年人書畫藝術展在中國徽文化藝術館隆重開幕,省老齡委副主任、省老齡辦主任、省民政廳黨組書記、廳長葉露中出席開幕式,省民政廳黨組成員、省老齡辦專職副主任張文達講話。

  張文達在講話中指出,第四屆全省老年人書畫藝術展既是『關愛老年人,歡慶十九大』2017『敬老月』活動的重要內容,更是全省老年人的一次書畫文化盛宴。本屆書畫展堅持廣泛性、群眾性原則,充分動員全省老年書畫愛好者積極參與,並首次邀請省著名書畫家加入活動。

  書畫展自5月初啟動,歷時近6個月。在各級老齡機構和省直有關單位的努力推進下,廣大老年人滿懷熱忱、踴躍報名,潑墨獻寶,全省16個市、73個縣(市、區)、34家省直單位和高校累計報送作品1031幅(其中參評作品1005幅,邀請作品26幅)。經專家評審委員會評定,9幅作品獲金獎,18幅獲銀獎,30幅獲銅獎,948幅獲優秀獎。

  張文達強調,省委省政府歷來高度重視老齡工作,我省老齡事業得到了長足進展,老年文化活動日漸活躍,老年人社會參與發展不斷加強,全省老年群體獲得感、幸福感、參與感得到顯著增強,為我們貫徹落實十九大精神,積極應對人口老齡化,加快老齡事業和產業發展,奠定了堅實基礎。

  開幕式現場為第四屆全省老年人書畫藝術展金銀銅獎獲得者和部分組織獎獲獎單位頒發了獎杯和證書。

  據悉,本次展出包括全省報送的全部邀請作品、金銀銅獎作品以及部分優秀獎作品,活動將持續三天,至28日結束。 (李其平)

市民到場觀看老齡書畫家們的作品。
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
太燃了!這10首歌記錄下砥礪奮進的...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

共享汽車倒閉:深夜通知員工解散 客...

基本養老保險全國統籌明年起步

寧澤濤拜訪聯合國總部 與官員交流環...

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

百餘幅優秀手繪作品亮相名人館 展現...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228