中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第七屆安徽省『杜鵑花杯』中老年社區舞蹈展演舉行

時間:2017-10-23 09:26:38

  中安在線訊舞蹈讓人年輕、美麗,舞蹈帶來快樂、健康。10月21日晚,由安徽省文聯主辦、省舞蹈家協會承辦的第七屆安徽省『杜鵑花獎』中老年社區舞蹈展演在安徽大劇院舉行。來自全省的26支隊伍,近600名中老年演員參加演出,所有演員都在45周歲以上,其中最年長者已達73歲高齡。展演活動充分展示了我省中老年人與時俱進的藝術風采和時代風貌。

  安徽省『杜鵑花獎』中老年社區舞蹈展演活動,是一項展示我省中老年人時代精神風貌,體現共建和諧社會成果的群眾性文藝活動,迄今已經成功舉辦七屆。近年來,這項活動的公眾參與性和社會影響力得到了很大提昇,在注重群眾舞蹈普及性的同時,更加突出舞蹈藝術的思想性、藝術性與時代感,為豐富人民群眾的精神文化生活,弘揚主旋律、傳播正能量,讓藝術更好地紮根人民、服務人民起到了重要作用。

  本次參加展演的團隊中,有各地舞蹈家協會、老年大學舞蹈隊,也有中老年舞蹈藝術團、社區街道表演隊,還有一些藝術活動中心、舞蹈工作室、企業舞蹈隊等,參賽群體廣泛、多樣,展演項目包括古典舞、民族民間舞蹈、芭蕾舞、健身舞等,各展風姿,百花齊放。26個節目中,《觀燈》、《晚霞》、《婆婆的幸福生活》等舞蹈作品取材於生活,極具親和力;《過戲癮》、《托孤》、《俏花旦》等作品情感細膩,表現力十足;《巢湖之夜》、《我的快樂我的城》、《淮河俏佳人》等作品極富地方特色,感染力強。這些作品有些是原創的舞蹈,也有些是學習成品或改編的,但舞美編排和表演水平都相當出色,充分展示了我省城鎮社區文化昂揚向上的激情和非專業舞蹈藝術不凡的功力。

  據悉,此次展演設特等獎、一、二、三等獎、編導獎、組織獎、最佳風采榮譽稱號等。展演比賽得分排序將在安徽省舞蹈家協會網站公示一周,隨後再公布獎次。 (記者宋藝)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

2017應屆生薪情幾許? IT互聯網最熱...

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯全球首富 王健林居中國第一

趙麗娜領女足大名單 李丹陽定妝照驚艷

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『黃梅飄香』音舞詩畫 《唐詩宋詞》...

旅行游記 走許村:洗盡鉛華見雪肌

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228