中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

名家新秀齊亮相 金秋黃梅再飄香

時間:2017-10-18 09:41:48

  中安在線訊 10月16日晚,作為『2017黃梅飄香』演出季的首演劇目,由安徽省黃梅戲劇院『新秀』們帶來的『明日之星』演唱會在安徽大劇院隆重上演。

  一曲歡快的《龍騰虎躍》拉開了本次演出的序幕。青年演員們帶來的耳熟能詳的黃梅戲《天仙配》《女駙馬》《風塵女畫家》《小喬初嫁》等經典唱段,紮實的功底,圓熟的唱腔,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。眾多優秀青年演員傾情獻演,給黃梅戲舞臺注入了一股清新之風。不少觀眾也表示,當晚的演出不僅過足了戲癮,也切實感受到青年黃梅新秀們的成長和蛻變。

  安徽演藝集團副總經理、省黃梅戲劇院院長蔣建國介紹說,本次演出主要由新人擔綱,『他們都是黃梅劇院業務拔尖的青年演員。這樣既為戲迷獻上了文化大餐,又有舞臺鍛煉了新人,將達到「出人又出戲」的效果。』

  據悉,安徽省黃梅戲劇院已連續多年推出『黃梅飄香』演出季活動,是安徽省黃梅戲一年一度的集中展示,由安徽演藝集團主辦,安徽省黃梅戲劇院承辦。今年的演出季自10月16日起至10月27日,5臺大戲11場演出將持續半個月,演出時間之長為歷年來之最。本次演出季的演出形式多樣,劇目題材各異,涵蓋內容豐富,黃梅名家、『梅花獎』得主、優秀黃梅戲青年演員等組成了一支超強的演出隊伍。既能豐富廣大群眾的業餘文化生活,又能充分展示安徽傳統文化舞臺藝術的創作成果,全面凸顯安徽演藝事業的成長與發展。

  『這5臺戲中,既有近3年來我們的新創劇目,如黃梅音樂演唱會《唐詩宋詞》,又有時隔30多年來復排的神話劇目《龍女》,同時還有反映現代題材的《遍地月光》等。我們力求將最好的文藝作品奉獻給廣大觀眾。』蔣建國說。

  10月17日晚,『明日之星』演唱會將繼續演出一場。隨後,18日至19日,觀眾可品鑒中華古典詩詞與黃梅音律交織輝映的黃梅音樂演唱會《唐詩宋詞》,22日至23日,歌頌人性大愛的現代黃梅戲《遍地月光》將上演,24日至25日,演出的是反腐題材黃梅戲《不越雷池》。26日至28日,全新復排的新視覺黃梅戲《龍女》將首次對外公演,連演三場。好戲惠民,此次主辦方推出了20、30、40元的親民票價,戲迷朋友可通過安徽大劇院現場窗口、網絡等多個端口購票。(關雨

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

政府工作報告四方面集中修改 進一步...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228