中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

淮北市『喜迎十九大共築中國夢』群眾歌詠大會在南湖公園濱水廣場舉行

時間:2017-10-16 09:30:00

  10月13日,淮北市『喜迎十九大共築中國夢』群眾歌詠大會在南湖公園濱水廣場舉行。全市各界群眾載歌載舞,歡唱經典歌曲,回顧黨的光輝歷程,迎接黨的十九大勝利召開。本報通訊員萬善朝攝本報記者張理想

  一場場展覽展示最新成就,一臺臺演出抒發喜悅心情,一句句話語表達激動感受……在黨的十九大即將召開之際,從淮北到江南,全省大地處處洋溢著迎接盛會的喜慶氛圍。從新穎的文化產品到高雅的文藝演出,再到優質的文化惠民服務,一場有滋有味的文化盛宴已經端到老百姓家門口,來到每個人的身邊。

  『我們認真挑選圖書,及時將黨的政策和聲音傳遞給讀者』

  10月12日中午,記者走進合肥市新華書店三孝口店,迎面就看到書店設置的『喜迎十九大』重點圖書展示區,《歷史為什麼選擇中國共產黨》《黨史必修課》《大國復興》等精品圖書擺放在最顯眼的位置。合肥師范學院大二學生吳倩倩拿起《習近平的七年知青歲月》,用手機上安裝的『智慧書房』App掃描書後條形碼,然後請收銀臺的閱讀顧問將圖書消磁,一本新書就借到手了。吳倩倩說:『閱讀習大大年輕時候的故事,對我們大學生學習成長一定有幫助。 』

  7月16日,三孝口書店以全球首家共享書店的身份亮相,顛覆了傳統書店運營模式,讀者通過一款手機客戶端就能輕松將圖書借回家。 『共享書店面世將近3個月了,目前「智慧書房」App用戶已經超過3.2萬人,借出圖書近20萬冊,還書逾10萬冊,圖書流轉量累計約30萬冊。』三孝口書店店長趙世萍說,黨的十九大即將召開,近期全省新華書店舉辦『喜迎十九大重點主題出版物展銷』活動,相關圖書的借閱量和購買量一直不斷上昇,『我們認真挑選圖書,及時將黨的政策和聲音傳遞給讀者。 』

  黨的十八大以來,我省文化產業加快創新融合發展,克洛斯威智能鋼琴、聲訊語音速記本、阿法蛋智能早教機器人、豚寶寶互動電子課件、奧希瑞斯全自動膠片衝洗機……一大批中國首創、世界一流的文化消費智能終端產品集中呈現,讓老百姓享受更優質的文化生活。

  隨著時光流影『一鍵成書』的名氣越來越大,時光流影科技股份有限公司運營事業部部長戴大清的工作節奏便日益忙碌起來。 『自2014年問世以來,時光流影已為近200萬用戶實現了作家夢。 』戴大清說,『旅途的精彩故事、寶寶的成長經歷、愛情的甜蜜回憶,從用戶制作的圖書中,我們能真實感受到老百姓的幸福生活。 』

  『讓鄉親們過足戲癮,感受黨的好政策給老百姓帶來的實惠』

  前一天剛在安徽大劇院演完黃梅戲《太白醉》,10月12日,馬鞍山四季戲曲劇院院長姜青便帶領團隊急匆匆趕回『詩城』,收拾『家當』准備翌日赴張家港保利大劇院參加當地『梨園映金秋』名家名劇演出。 『我們給江蘇戲迷帶來黃梅戲名家吳瓊主演的《女駙馬》,這是黃梅戲「老三篇」中的經典劇目。 』姜青自豪地說,安徽的黃梅戲在全國都比較受歡迎,國慶假日期間,劇院幾出小戲還登上了北京『2017中國戲曲文化周』的舞臺。

  四季戲曲劇院雖是一家民營院團,卻在戲迷心中擁有響當當的名頭。去年,該劇院創排的《太白醉》入選國家藝術基金2016年度『大型舞臺劇和作品創作資助項目』,這是我省首家獲此殊榮的民營院團。 『10月17日以後結束商演,我們將在馬鞍山開展「送戲進萬村」演出。正趕上黨的十九大召開,我們准備了一些新戲,讓鄉親們過足戲癮,感受黨的好政策給老百姓帶來的實惠。 』姜青說。

  黨的十八大以來,我省文藝精品迭出,大戲好戲不斷,隨著連續四屆文化惠民消費季火熱開展,普通老百姓也能消費得起高端文化產品,接受高雅藝術的熏陶。同時,各類群眾性文化活動爭奇斗艷,老百姓的日常生活因為文化而愈發滋潤。

  一襲旗袍盡優雅,一件彩陶添神韻。 10月12日下午,在省委宣傳部、蚌埠市委市政府主辦的『文藝扶貧攜手小康』——惠民演出走進界首活動的舞臺上,界首市旗袍協會帶來的旗袍秀《小城大美》受到熱烈歡迎,觀眾紛紛舉起手機拍照、攝錄。界首市旗袍協會會長榮雪梅說:『能和省城的藝術家們同臺切磋表演,並將界首的彩陶藝術展示給全省觀眾,我們感到非常榮幸。黨的十九大召開在即,我們將准備更精彩的節目,獻給界首的父老鄉親。 』

  『過幾天我們就能一邊乾活,一邊用「戶戶通」聽十九大報告啦』

  金秋時節,江淮大地處處是豐收的喜人景象。10月13日,在來安縣獨山鄉白露村黃圩組,賈美墅和妻子一邊剝著收獲的玉米,一邊收聽著新安裝的『戶戶通』廣播。『以前買山寨接收鍋看電視,頻道少而且信號不穩定。這個「戶戶通」操作簡單,能收到57套電視節目和44套廣播節目。閑下來的時候看電視,忙起來的時候聽廣播解解悶,真舒坦!』賈美墅說,除去省市補貼,農戶只需交42元費用便能使用『戶戶通』。 『十九大快開了,過幾天我們就能一邊乾活,一邊用「戶戶通」聽十九大報告啦! 』

  黨的十八大以來,我省農村公共文化服務體系建設迅速推進,文化民生工程全面開花。去農家書屋免費借閱圖書,到村口看最新大片,在農民文化樂園廣場上自編自演……廣大基層群眾的精神文化生活愈加豐富多彩。

  在宿州市蕭縣圖書館青龍鎮分館,一排排圖書擺放整齊、門類齊全,閱讀室裡幾位村民津津有味地品味書香。62歲的王其瑞是青龍鎮的建檔立卡貧困戶,去年下半年種了6畝特色黃花菜,經過科學管理,今年上半年實現收入3萬元,全家脫貧在望。他手捧著《農業百科》和《種植栽培大全》向身邊的老伙計說道:『咱不能滿足於脫貧,更要想辦法致富,這書裡可都是致富的門道! 』

  一旁的村民朱根文接過話茬,指著書櫃上青龍鎮分館的活動剪影自豪地說:『你看,上個月鎮裡舉辦《美麗宿州我的家》征文比賽,我孫女拿了第一名,那可是我指導的。過去是「泥腿子」,現在咱可是「筆杆子」! 』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

上戲93級畢業20年聚會 李冰冰廖凡任泉同框引『回憶殺』

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

外媒:人民幣定價石油時刻將至 中俄已創造無美元環境

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

胡爾克受訪神情專注 綠巨人有柔軟內心

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

天津神鼎書畫院中國書畫名家作品邀...

黃梅戲《太白醉》在安徽大劇院成功演出

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228