中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

『扁鵲醫師團』基層送健康

時間:2017-10-16 09:28:20

  -本報記者王慧慧

  10月14日一早,無為縣人民醫院擠滿了慕名求醫的群眾。當天,由安徽醫科大學承辦的第六期『走遍中國前列縣(腺)』大型公益活動在包括無為縣在內的68個站點同時啟動,其中,我省有52個站點,涵蓋了臨泉、金寨、太湖等國家級貧困縣。

  上午9點半,83歲的無為縣陡溝鎮村民查老太是第一位手術患者。她今年9月被確診為腎癌,左腎腫瘤已有5厘米大。 『這類手術空間視野小,操作一定要慎之又慎……這裡是動脈,尤其要注意避免出血……』手術室裡,安醫大一附院泌尿外科主任醫師梁朝朝一邊嫻熟地操作,一邊細細叮囑為他做助手的當地泌尿外科醫生。

  醫院體檢中心一樓成了臨時的義診地點,一字兒排開的義診屋裡個個都是泌尿外科的『大咖』,除了梁朝朝外,還有中國工程院院士孫穎浩,第二軍醫大學附屬長海醫院副主任高旭,上海第十人民醫院泌尿外科主任鄭軍華,安醫大泌尿外科副主任醫師郝宗耀……

  『走遍中國前列縣(腺)——診療泌尿疾病,關愛老年健康』是由中國工程院院士、中華醫學會泌尿外科分會主任委員孫穎浩院士發起的公益活動。自2016年4月啟動以來,已成功舉辦5期,走進156個縣。 400多家醫院的1000多名泌尿外科專家組建起『扁鵲醫師團』,利用休息時間,為超過5萬名基層患者提供義診服務,開展學術講座700餘場,實施公益手術848臺,活動受益的患者均來自貧困家庭。

  孫穎浩院士現場開起了『院士講堂』,鼓勵基層醫務人員發揚醫者仁心美德,在臨床工作中不斷創新技術。 『看專家們做手術時「行雲流水」般的操作,我們不但能學到技術,更能受到啟發,提醒自己要結合臨床不斷創新。 』無為縣外一科主任醫師涂和平激動地說。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

上戲93級畢業20年聚會 李冰冰廖凡任泉同框引『回憶殺』

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

外媒:人民幣定價石油時刻將至 中俄已創造無美元環境

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

胡爾克受訪神情專注 綠巨人有柔軟內心

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

天津神鼎書畫院中國書畫名家作品邀...

黃梅戲《太白醉》在安徽大劇院成功演出

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228