中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

民族舞劇《李白》在京首演

時間:2017-10-13 09:42:00

  中安在線訊據皖江在線報道, 10月6日,由馬鞍山市委宣傳部、中國歌劇舞劇院、市文旅委聯合出品,中國歌劇舞劇院舞劇團和市藝術劇院聯合創排的民族舞劇《李白》在北京天橋藝術中心劇場舉行了首場演出。

  該劇通過刻畫李白人生中重大事件的片段,以及他在『入世』與『出世』這個人生矛盾上的權衡和抉擇,來揭示李白的內心世界。全劇『現實』與『夢境』兩種環境交錯、虛實結合,采取倒敘結構,以李白晚年兵敗被發配夜郎為切入點展開其人生回憶,選取了李白人生中的幾個主要節點,分別以『月夜思』『仗劍夢』『金鑾別』『九天闊』『鵬捉月』為題進行鋪陳,徐徐展開李白在『道』與『勢』之間掙紮徘徊的一生。令觀眾既能領略大唐宮廷的華美,亦能體驗馳騁沙場的緊張,還能在李白寄情山水的情懷中感受其內心世界的孤獨與廣大。在創作過程中,主創團隊對李白的詩句,特別是其中對樂舞的描述進行了大量細致的研究,最終采用了一種帶有韻律的詩意化的肢體語言進行呈現。該劇導演、中國歌劇舞劇院青年編導韓寶全說:『我們希望通過李白身上所具有的胸懷天下的情懷、愛國的熱忱、報國的激情來表達為實現理想而努力奮斗、永不言敗、永不放棄的「盛唐精神」。』

  民族舞劇《李白》是國家藝術基金2017年度大型舞臺劇和作品創作資助項目,也是2017年文化部主辦的國家藝術院團演出季參演劇目之一。市藝術劇院相關負責人表示,該劇將於11月3日至4日在中國馬鞍山李白詩歌節期間演出兩場。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228