中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

大型原創扶貧劇《春風化雨》今在宿州大劇院首演

時間:2017-10-13 09:40:43

  中安在線訊據拂曉新聞網報道,10月11日下午4時,宿州市大型原創扶貧劇《春風化雨》,將在宿州大劇院首演。該劇由中共宿州市委、宿州市人民政府策劃,市委宣傳部、市文廣新(旅游)局、市扶貧局出品,市演藝集團演出。

  《春風化雨》劇照。梆子戲《春風化雨》於2017年年初謀劃,經申報、項目陳述和專家評審、公示,6月份入選《安徽省2017戲曲創作孵化計劃入選項目》。6月中旬以來,在市委、市政府的高度重視、大力支持、強力推動下,歷經3個月緊鑼密鼓的籌備,今日正式演出。

  《春風化雨》共分『精准識別、精准幫扶、扶貧扶志、產業扶貧、孝老愛親、情滿鄉村』六場。講述的是市旅游局副局長林虹響應省委、省政府和市委、市政府的號召,主動要求進駐小灣村擔任第一書記(駐村扶貧工作隊隊長)後發生的一系列故事。其中,小灣村身殘志堅、通過開網店脫貧致富並積極幫助鄉鄰的姑娘李娟,就是以剛剛獲得『全國脫貧攻堅奮進獎』的碭山縣堅強女孩李娟為原型。

  劇中,林虹用心、用情、用力走村串戶,查民情、熟村情,並針對小灣村實際,因村因戶施策,發展產業,引進項目,帶領困難群眾走上一條脫貧致富之路,真正做到了看真貧、扶真貧、真扶貧。3年後,小灣村摘掉了貧困帽,水電路網村村通,村民居住環境、文化設施、村容村貌煥然一新,貧困村變成了『文明衛生示范村』。林虹依靠黨和政府,凝聚群眾的力量,以執著、誠懇、誠信和愛心,贏得了群眾的信賴和熱愛,將黨的扶貧政策化為春雨,滋潤了鄉親們的心田。(記者王雲)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228