中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

歡度雙節 2017商之都首屆民謠音樂節激情開唱

時間:2017-10-11 08:28:41

10月6日下午,在商之都中心廣場店下沈廣場,由商之都中心廣場、安徽商報、合肥網、無線合肥聯合主辦的『青春音樂之聲「謠」響仲秋』——2017商之都首屆民謠音樂節正式開演。音樂節現場,幾十首民謠歌曲high翻全場,吸引許多路人駐足觀看。

  本次音樂節共邀請了10組本土民謠歌手和合肥知名樂隊為市民獻唱。活動現場,黑石樂隊登臺獻唱《外面的世界》拉開了音樂節序幕,民謠之聲讓來來往往的市民停下腳步,或站或席地而坐欣賞演出。『在很久很久以前,你擁有我,我擁有你,在很久很久以前,你離開我,去遠空翱翔,外面的世界很精彩。』黑石樂隊用一首老歌把人們帶入回憶,主唱歌手唱出了另一番民謠味道,在帶來回憶的同時,又增添進了現代的元素。伴隨著吉他手的傾情演奏,3人組成的樂隊讓觀眾們享受了別樣的視聽盛宴。

  隨後進入個人彈唱時間,小飛從《給我一個吻》到《從前慢》和《玫瑰》,悅耳的旋律瞬間帶動現場氣氛。美女歌手胡夏彈唱《光》《走馬》等,加入了手鼓伴奏,許多觀眾忍不住拿出手機拍錄視頻。歌手老岳、大黑、丁維偉等輪番登場,刷爆朋友圈的《成都》《南山南》《斑馬斑馬》等耳熟能詳的民謠歌曲嗨爆現場。

  壓軸出場的本土知名民謠歌手鄭磊給大家帶來了原創歌曲《小生》《蘇州夢》以及《合肥合肥》,每一首歌裡都有一個故事。《合肥合肥》更是曾唱遍大街小巷,在這首歌中,鄭磊加入了古箏、三弦、笛子、鼓等多種民族樂器,唱腔中既有民族風,也有戲曲,還融入了天津快板。『希望這首歌能像如今的合肥一樣,多元且包容。』鄭磊說。

  除了欣賞民謠演唱,音樂節現場『休閑+互動』模式給現場觀眾帶來了全新的體驗,趣味合影、人模拍照、粉絲團助力……在這裡,有激情,有感動,有驚喜,在雙節的假日裡,刮起了一陣難忘的民謠風。

  作為安徽第一商業品牌商之都,陪伴合肥人已走過了二十多個春秋,2017年,『商之都中心廣場』成功完成昇級,從百貨轉型到商業生態綜合體,商之都一直努力為消費者提供更好的環境和服務,更多的商業體驗,商之都中心廣場正給合肥市民呈現一個時尚、年輕的新形象。許家權解丹丹/文劉職偉/攝

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽商報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 事業線搶鏡

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228