中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

合肥市蜀山區『文化樂園』樂萬家

時間:2017-10-11 08:26:44

  -本報通訊員許建軍劉亞萍

  國慶期間,合肥市蜀山區稻香文化活動中心鼓聲陣陣、樂聲飄揚。筆者走進該文化活動中心,一片徽派建築在周圍小區的映襯下,顯得格外有文化味兒。 『活動中心已有27支藝術團隊在此進行排練。我們給每個團隊安排好排練時間,遇到有特殊演出、需要加班排練的團隊,還需要提前預約。 』稻香村街道文化站站長劉倩告訴筆者。

  『每天跳跳舞,不僅心情好,還延緩衰老。』鴻雁舞蹈隊隊員、今年56歲的陳華談起舞蹈就來勁。而就在幾年前,陳華和隊友們還在為找不到合適的跳舞場地而煩惱。陳華住在合力叉車廠小區,雖然小區裡有活動室,但非常狹小,條件也簡陋。 2013年,稻香村街道利用鍛壓廠小區閑置用房,建起了3300多平方米的文化活動中心,街道文藝團隊活動有了場地,周邊群眾也有了文化樂園。

  自2012年實施文化惠民工程以來,蜀山區總計投入3000餘萬元,建設總面積達1.8萬平方米的各類文化活動中心(室)和文化活動廣場44處,打造一批高水平的特色文藝團隊。同時,文化惠民工程專項資金投資建設的21個鎮街園文化活動中心、社區(村)文化活動室和23處文化活動廣場,已全部建成向群眾免費開放。其中,文化活動中心(室)開放時間每周不少於5天,每月接待群眾約2萬餘人次。

  有了寬敞的場地,街道文藝隊伍也在快速增加。據劉倩介紹,稻香文化活動中心開辦到現在,已為近10萬人次提供文體排練等服務,近30個文化團隊長期在這裡排練。

  『隨著文化惠民工程的深入實施,文化設施便民、利民的功能越來越強。一家三代五口人,爺爺奶奶可以到文化活動中心聽聽養生講座、了解養老知識;年輕夫婦可以上網、健身、看演出;小朋友可以玩耍、讀書看報。只要是來到活動中心,都能有所樂。 』劉倩告訴筆者。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 事業線搶鏡

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228