中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

明光市農民誦詩贊民生

時間:2017-10-11 08:25:04

  本報記者羅 寶本報通訊員袁松樹

  10月6日上午,明光市橋頭鎮漢塘村村部大院裡充滿了歡聲笑語,村民們聚在一起,以詩歌朗誦的形式,禮贊民生工程,慶祝國慶。

  『農村低保真實在,應保盡保全覆蓋,生活困難靠政府,低保資金落實快。』村民劉井海第一個站出來『拋磚引玉』,贏得大家熱烈的掌聲。劉井海一家4口人,2個女兒在校讀書,不僅每年享受8000元的低保,還享受貧困生助學政策。

  隨後,村民劉井超賦詩一首:『新型農合好處大,大病小災不要怕,住院報銷簡易化,贊揚民生傳佳話。 』年過花甲的劉井超身體有殘疾,享受政府低保、殘補等政策,曾兩次住院,醫療費都及時得到報銷,對國家醫療民生工程感觸很深。

  『危房改造暖心腸,拆除危房蓋新房,感謝政府政策好,住進新房喜洋洋。 』『農技培訓新思路,結構調整邁大步,推廣科技助增產,成就橋頭種糧戶。 』『義務教育是重點,學雜書費全部免,困難學生有資助,教育興國大如天。 』『暢通工程通到村,四通八達在延伸,如今出行真方便,全虧黨的好民生。』『改善民生人心齊,拔掉窮根志不移,攜手共追小康夢,各級財政做後盾。 』……

  村民們用一首首有感而發、自編自誦的『詩句』,贊揚各項民生工程。 『民生工程給咱老百姓帶來了實惠,在歡度國慶、喜迎黨的十九大的日子裡,我們用詩朗誦的形式,分享幸福,歌頌黨的好政策,深受大家歡迎,也起到很好的宣傳效果! 』漢塘村黨總支書記劉成松說。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 事業線搶鏡

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228