中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

時間:2017-10-09 09:15:04

  中安在線訊 10月4日中秋節,一場由樅陽本地作者創作和歌手演繹的原創歌曲演唱會在樅陽文廣影視中心舉行。演唱會上,由樅陽盲人音樂愛好者劉松冰作詞、作曲,樅陽草根歌手演唱《樅陽之歌》、《東鄉武術》、《山水情歌》、《樅陽民謠》、《醉月》等14首原創作品。一首首頌揚家鄉、充滿濃郁本土氣息的原創歌曲,全方位地展現了樅陽宜人的秀山麗水、深厚的歷史文化以及和諧的幸福生活,深深地打動了在場觀眾。

  這是樅陽首次舉辦本土原創歌曲演唱會。詞曲作者劉松冰,從小熱愛音樂,而且能寫會畫,曾擔任樅陽縣青年音樂協會秘書長,加入了市音樂協會、市詩詞協會,多次參加各類文藝演出,表現出眾。20多年前的一場大病導致劉松冰雙目失明,隨後他從單位病退,開啟了自己的音樂創作之旅,逐漸成長為樅陽本土民間音樂的『領頭人』。20多年來,他創作了許多歌曲,作品風格獨特、旋律優美,均取自樅陽本土音樂素材,極具鄉土氣息和古朴韻味,展現了作曲家深重的故土情結和嫻熟的藝術技巧。

  『在中秋之夜舉辦這樣一場演唱會,既能彰顯樅陽本土音樂人的精、氣、神,又能鼓勵文藝工作者創作地方特色精品,也對進一步弘揚本土文化,激發愛國愛鄉情懷發揮了積極作用。』演唱會主辦單位負責人周劍斌介紹說。據了解,當晚除了晚會現場的近千餘名觀眾之外,活動主辦方還對整場晚會進行了微信直播,晚會直播視頻點擊率目前已超過4萬人次,較好地展示了樅陽兒女意氣奮發的精神面貌、優美的自然風光和深厚的人文歷史,提高了樅陽對外的知名度、美譽度和影響力。(吳福成記者宋藝)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

中信銀行馬鞍山康樂路支行成功舉辦 銀企金融產品交流會

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228