中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

時間:2017-10-09 09:11:41

  

  中安在線訊據安徽商報消息詩仙李白的一生極富戲劇性,而在中國戲曲中,關於李白的作品卻比較少見。國慶長假剛過,著名黃梅戲表演藝術家吳瓊便將攜安徽馬鞍山四季戲曲劇院來肥上演大型新編黃梅戲《太白醉》,記者獲悉,10月11日,《太白醉》在安徽大劇院上演。此前,該劇已經登上國家大劇院等各地舞臺,贏得了觀眾相當高的評價。

  為演李白學習書法

  在眾多黃梅戲演員中,吳瓊大概是跨界嘗試做得最多的一位。她不僅在黃梅戲中演繹不同行當,還專門學習過音樂、做過歌手,演過話劇,演過電視劇,今年下半年還將排演音樂劇。吳瓊表示,多看看、學學其他藝術形式的優點,哪怕沒有跨界成功,也總是對自己的表演有好處。

  吳瓊曾經跟中國音樂學院金鐵霖教授學習了兩年聲樂,盡管沒有在歌手的路上一直走下去,但吳瓊感到,聲樂的學習、實踐對她延展黃梅戲的聲腔有很大幫助。為完成《太白醉》中李白現場揮毫潑墨的戲,吳瓊最近又開始練習書法,在寫字的韻律、節奏、結構、感覺中,她感受到書法與唱戲行腔的微妙聯系。

  挑戰自我反串生行

  飾演李白需要反串,縱然有著豐富的舞臺經驗,跨行當表演依然難度不小。對生行唱腔,吳瓊坦言,只能認認真真把作曲家寫下的旋律學會記牢。在表演上則將她所理解的李白其人之精神氣韻巧妙『化用』於戲曲程式之中,並且大量閱讀李白的詩、搜集其資料,努力走進李白的內心世界,以期塑造一個更符合人們認知和想象的舞臺李白形象。為演好李白,吳瓊還重溫學生時代苦練過的把子功,手裡握著劍,一遍又一遍揣摩李白的腳步、身姿、神韻。

  吳瓊的表演張弛有度,循序漸進,絲絲入扣,她用始終如一的溫度,演繹了一個有血有肉的李太白。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

中信銀行馬鞍山康樂路支行成功舉辦 銀企金融產品交流會

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228