中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

安徽界首開展傳家規·頌清廉活動 包拯後人等參與

時間:2017-09-29 08:47:46

  『傳家規·頌清廉』『講重作』專題警示教育廉政文化活動周開幕式現場餘皜攝

  安徽省界首市『傳家規·頌清廉』『講重作』專題警示教育廉政文化活動周26日在界首開幕,界首市領導、黨員乾部及包拯三十六代後裔包訓安,父子宰相張英、張廷玉後人張澤國,清史研究專家翁飛等400餘人參加了開幕式。

  界首市委副書記、市長何逢陽在開幕式上介紹說,家風建設是近年來界首市委工作的重點之一,並創新性地提出了『家生態』建設理念,旨在教育引導黨員乾部發揮家風建設的示范引領作用,達到『家庭生態自然和美、政治生活和諧向上』的效果。

  據了解,今年四月份,界首市委專門召開常委會並以『兩辦』名義發文,在總結當地紀檢機關廉政教育的經驗基礎上,界首市委書記徐會東專門就廉政教育涉及家風主題系列,提出了『家生態』概念。該市通過開展『曬家風家訓、講家風家事』等十項系列活動,教育引導黨員乾部發揮家風建設的示范引領作用,帶頭接受家風教育,立好家規,做好家教,樹好家風。

  今年也是界首市建市70周年,在開幕式現場,界首首位市長喬道三的孫女索小紅向與會者分享了喬道三為界首的工作鞠躬盡瘁、死而後已的事跡。

包拯後人包訓安向界首市贈送書法作品 餘皜 攝

  索小紅表示,在新的時代,喬道三的事跡也將繼續激勵著人們,為『家生態』建設增添亮色。

  翁飛在接受媒體采訪時表示,在古代中國家國一體的體制中,家規家訓自上而下發揮著束身守法奉國的作用,自古傳承下來的家規家訓,成為了中華民族文化基因中彌足珍貴的精神遺產,『界首的「家生態」建設理念的提出,是對傳統家規家訓在新時代的提昇、凝練和運用。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
超模貝拉.哈迪德最新寫真曝光 五官...

超模貝拉.哈迪德最新寫真曝光 五官深邃演繹異域風情

多地房貸利率一再上浮 買套房要多還...

樂視網更名『新樂視』 進一步『去賈躍亭化』

潘曉婷做客節目曝小秘密 露香肩美極了

蜂腰翹臀高顏值 女神的正確打開方式

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

喜迎十九大系列文化惠民活動戲曲專...

『中國皖東·輝隆首屆火龍果節暨親子文化藝術節』即將開幕

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228