中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

皖籍畫家虹鳴將在溫州辦展

時間:2017-09-20 09:31:09

  中安在線訊 9月29日,『夢跡甌水蕩三湫——旅法華僑、國際著名畫家虹鳴雁山甌水系列作品展』將在溫州博物館開幕。『據考證,漢武帝時,為了躲避戰亂,溫州古東歐國先民曾舉國西遷至安徽廬江,所以溫州是我的第一故鄉,廬江是我的第二故鄉。』虹鳴表示,近期他也應邀正在籌備回家鄉安徽辦展。

  旅法華僑、著名畫家、完全美學主義世界藝術大師虹鳴,應邀在溫州經過三個多月的考察、創作,完成了關於地域文明和風土人情題材的又一重要系列性作品——《雁山甌水》。從雁蕩山到大羅山,游楠溪江覽洞頭海灣,考察碗窯古村和江心嶼、百丈漈、龍灣、泰順廊橋……所到之處景、情、物和自然、歷史、文化及古東甌文明都盡收於心,並轉變成藝術元素,從他的筆端輕重緩急地幻化成一幅幅完全美學主義繪畫藝術作品。

  虹鳴出生於安徽廬江。中國當代最著名畫家之一,完全美學主義繪畫藝術創始人,在長期的藝術研究和創作實踐中探索出異質同維素原理。1991年《黃山系列速寫》10幅,為英國皇家美院友人分別收藏。2001年在上海創立虹鳴藝術工作室,2013年12月虹鳴藝術法國巴黎工作室雲棲於美麗而優雅的塞納河畔,致力於完全美學主義繪畫藝術的創作、研究和推廣。與此同時,其作品展覽頻頻亮相,成果豐碩。2011年4月虹鳴完全美學主義繪畫作品個展在上海美術館舉辦,2012年4月虹鳴『夢幻敘事-完全美學主義繪畫作品展』在江蘇美術館舉辦,2013年12月『對流』虹鳴星座與生肖系列作品個展在法國巴黎中國文化中心、盧浮宮新館、比爾卡丹中等地陸續舉辦。全國多家電視臺對其藝術及創作生活做過專題報道,中央電視臺曾攝制《寫意人生——虹鳴》《完全美學主義畫家虹鳴》等專題紀錄片,安徽電視臺制作播出《天下安徽人——畫家虹鳴》(上下集),上海電視臺拍攝90分鍾的三集紀錄片《泥土》等,頗具影響力。

  虹鳴此次雁山甌水創作的所有作品均采用創新性媒材——宣紙、彩色硬筆,利用宣紙的柔韌性和彩色硬筆接觸,通過掃、劃、戳、拖、擦等運筆方式和控制筆與宣紙摩擦的力度大小所產生的特殊肌理等視覺語言,在完全美學主義繪畫表達思想的指導下完成。這個系列作品在表達方式上,通過多角度、多側面、多維度、跨時空、跨領域描繪,實現了全息再現,幻覺表現,極具原創精神和夢幻效果。

  雁山甌水,雄峻旖旎;海風拂面,飄發如雲。畫家虹鳴用完全美學主義繪畫來探研溫州的自然景觀和歷史文化及人文風情,將鋪開一席全新的藝術盛宴。本次展覽由溫州大學、溫州市外僑辦、市文廣新局和市僑聯聯合主辦,溫州大學宣傳部和甌海博物館承辦。(周星含宋藝)

  美學釋義

  全美學主義:主要是指對表現對象經過多角度、多側面、多維度、跨時空、求同存異性的(異質同維素)跨領域美學提純和多元幻覺互動的過程式意向實現。

  異質同維素原理:一般來說藝術作品的異質同維素中異質成份越高,越離奇,越能刺激觀眾的視覺神經,就越能體現創作家的高超的藝術表現力,就越具有藝術性。而異質同維素中的共性元素則是作品得以成功的基礎,是作品的精神實質和思想內涵所在,作者的創作意圖也往往隱藏其中。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林心如早期比基尼照 大玩濕身誘惑青...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

連增六個月!中國持有美債規模創近一年新高

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

安徽省第一屆健身休閑大會在黃山市舉辦

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228