中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

安徽歙縣:工匠精神傳承徽墨技藝

時間:2017-09-08 09:02:00

  9月4日,國家級非物質文化遺產徽墨制作技藝傳承人周美洪(右)與工人交流制作技藝。安徽歙縣老胡開文墨廠是皖南地區規模最大的徽墨工廠,建於1956年,該廠始終堅持以傳統手工技藝制作徽墨,嚴格確保『煉煙、和制(拌料)、烘蒸、墨坯、捶打、稱重、定形、晾曬、打蠟、描金、質檢』11道程序不走樣,無水份,讓這一古老技藝更好地傳承下去。2006年,徽墨制作技藝被列入首批國家級非物質文化遺產名錄。新華社發(施廣德攝)

  9月4日,工人在車間制作墨坯。

  9月4日,國家級非物質文化遺產徽墨制作技藝傳承人周美洪在車間檢查產品質量。

  9月4日,一名工人為徽墨描金。

  9月4日,工人在制墨車間錘打墨餅。

  9月4日,一名工人在車間錘打墨餅。

  9月4日,一名工人聚精會神地為徽墨描金。

來源:中安在線  作者:
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位