中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

蒙城打造道家文化產業高地

時間:2017-08-07 09:16:08

  中安在線訊 8月5日至6日,來自省內外莊學研究界的專家學者相聚莊子故裡蒙城,舉行安徽省莊子研究會第二屆學術交流年會,共商莊子學術研究事業,共謀文化發展大計。

  蒙城是莊子故裡,當地十分重視莊子文化的發掘、傳承和弘揚工作。早在1990年就成立了蒙城縣莊子研究所,先後舉辦了三屆國際莊子學術研討會。2016年5月安徽省莊子研究會成立,搭平臺、創機制,建隊伍,廣泛開展研究,深入挖掘莊子思想與當代發展的契合點,智庫引領作用日益顯現。

  蒙城縣委書記車照啟致辭

  今年以來,蒙城文化事業發展亮點紛呈。圍繞2017文化旅游年主題,結合莊子文化傳承光大,相繼成功舉辦梨花節、櫻花節、荷花節等旅游節慶活動,群眾參與熱情高漲。與此同時,蒙城縣深入實施五大發展行動計劃,發展質量逐步提昇。上半年,實現地區生產總值128.2億元,同比增長9.1%,蒙城『奮力走在亳州振興前列』、『躋身全省經濟總量十強縣』的發展目標實現了新突破。

  安徽省莊子研究會會長李仁群講話

  『莊子思想博大精深,其「天地與我並生,而萬物與我為一」、「順物自然而無容私焉」的治世思想,具有經世致用的當代價值。』蒙城縣委書記車照啟表示,蒙城將不斷深入發掘莊子思想這座文化寶庫,緊緊圍繞莊子文化主題,著力提昇城市品位、留住鄉愁文脈、提振城市神韻,努力將蒙城建成莊子研究的文獻資料中心、學術交流中心、成果轉化中心,將蒙城打造成為融道家文化旅游觀光、學術研究、養生體驗、產品研發等於一體的文化產業高地。(通訊員葛新愛記者王少峰)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
51歲溫碧霞穿泳裝秀身材 開心走出婚...

他演30年硬漢未火 卻因《戰狼》成名

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

上半年消費力十強城市榜:上海5670億買買買成第一

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

J羅嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

清晚期木雕老子出關圖

唱好大小戲傾心惠民生

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228