中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文壇皖軍時文書籍

法醫秦明新作《守夜者》出版

時間:2017-06-26 17:28:00

  近日,知名暢銷作家法醫秦明的新作《守夜者》第一季出版。這是秦明繼法醫系列之後,全新開闢的懸疑系列。該系列第一季命名為《守夜者:罪案終結者的覺醒》,書中講述了一樁特大離奇越獄案,二十二個逃犯流入街頭。在偵破過程中,一個神秘組織臨危受命,一個幽靈殺手潛伏在黑暗中伺機而動。

  秦明所著的法醫系列小說多次斬獲懸疑小說榜桂冠,贏得千萬粉絲熱議和追捧,並且由原著改編的網劇《法醫秦明》播放量突破16億,法醫秦明儼然成為一個大IP。而通過《守夜人》系列,秦明希望突破以往的敘事模式,重新出發,開啟新系列。

  5月21日,法醫秦明攜新書亮相上海書城,參加全國新書發布廳第62期活動,與廣大粉絲分享新書的創作。澎湃新聞對法醫秦明進行了專訪。

  法醫秦明在新書分享會上。主辦方供圖

  這個小說和你之前的法醫系列小說區別在哪裡呢?

  法醫秦明:是完全不同的兩個系列。靈感從哪兒來呢?我們公安部有一些專家工作室,別人不知道。這些專家工作室為很多疑難案件提供破案依據,甚至成為案件破獲的關鍵部門。這些工作室都是由精英組成,這就給我一些靈感,就是當疑難案件發生後,用普通的偵查方法會比較困難,就得依靠專家工作室。我就想把這個工作室放大,各個專業很牛的人來組成。所以如果問這個組織到底是不是虛構的,當然是虛構的,但它是有原型的。這是誘發我寫這本書的一些靈感。

  另一個動機是《法醫秦明》系列已經寫了六本,要寫第七本了,進入了瓶頸期,我不想寫重復的東西。而且一直以來我的寫作手法都是一成不變的,我就想換一個框架寫一個新的系列。還有一個動機是我去年拿了CCTV年度法治人物,既然拿了這個稱號,我就要做一些真正對得起這個稱號的事情,所以這本書的核心還是在探討一種法治精神,什麼是公平,什麼是正義,什麼是法治,讀到最後,我相信大家會感受到。

來源:中安在線  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
伊萬卡白色緊身T恤配黃裙 攜丈夫出...

逼婚陳凱歌,48歲陳紅也活成了老女人

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

合肥到南昌最快有望2個小時可達

組圖:圍棋女神登時尚美妝雜志 被贊...

組圖:圍棋女神登時尚美妝雜志 被贊美若精靈

『女不離藕』的說法有什麼道理

夏天吃啥最養生?這種天天吃的食物是上品

安徽大型民族舞劇《大禹》亮相國家...

民族舞劇《大禹》研討會在北京召開

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228