中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

安徽大型民族舞劇《大禹》亮相國家大劇院

時間:2017-06-22 09:14:00

 


 

  6月21日晚,由蚌埠市花鼓燈歌舞劇院創排的大型民族舞劇《大禹》,在北京國家大劇院精彩上演。中宣部副部長、文化部黨組書記、部長雒樹剛,中國文聯黨組書記李屹,全國政協科教文衛體委員會副主任胡振民,文化部副部長董偉,國家文物局局長劉玉珠,中國文聯書記處書記李前光,中國文聯書記處書記陳建文,省委常委、宣傳部長虞愛華,省人大常委會副主任王翠鳳等出席觀看。

  舞劇《大禹》是2016年度國家藝術基金資助項目,也是安徽省重點打造的十大演藝品牌劇目之一,由中國舞蹈家協會主席馮雙白擔任總編劇,國家一級導演王舸擔任總導演。該劇以大禹治水為主線,運用靈動的舞蹈動作、經典的音樂背景、新穎的舞美設計,生動塑造為民擔當、無私奉獻的大禹形象,立體呈現波瀾壯闊的治水場景、感人至深的家國情懷和不屈不撓的奮斗精神。

  演出結束後,雒樹剛等親切接見劇組全體演職人員。雒樹剛指出,《大禹》用舞劇的形式演繹了一段歷史傳奇,既有公而忘私、拯救黎民百姓的英雄氣概,又有思念家鄉、戀妻念子的兒女情長,把大禹這個民族英雄栩栩如生、有血有肉地呈現在舞臺上。編劇、編舞、編樂別開生面、獨具匠心,特別是幾位主演把力與美、剛與柔表現得淋漓盡致。舞劇藝術創作力、感染力、穿透力很強,是我們講好中國故事的一個成功實踐。他希望劇組進一步打磨,努力推出一部立得住、叫得響、傳得開、留得下的精品力作。觀看演出的還有省文化廳、省旅游局、省文聯和蚌埠市有關負責同志。在演出現場,該劇感人的情節,演員精湛的表演,不時贏得2000多名首都觀眾的熱烈掌聲。

來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
劉濤勸粉絲別花錢買禮物:可以像家...

他在TVB跑了30年龍套 去美國被眾籌請去演男一號

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

好消息!下月起天然氣、食用鹽價格可能要降了

何姿秦凱曬西式婚紗照 身披白紗宛若...

狗糧香?樂福和絕美女友秀恩愛 失冠軍也是人生贏家

夏天吃碗雞絲涼面

面對婚姻危機,從沒有來不及

安徽大型民族舞劇《大禹》亮相國家...

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228