中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

第十三屆深圳文博會閉幕深圳文博會文化皖軍獲『豐收』

時間:2017-05-18 08:41:32

 

  本報訊(記者李躍波)記者5月16日從省委宣傳部文化產業發展處獲悉,在剛剛閉幕的第十三屆深圳文博會上,文化皖軍再獲『豐收』。我省在會上發布文化產業招商項目267項,有33個投融資項目入選《2017中國文化產業重點項目手冊》,入選項目數與甘肅省並列全國第一。文博會期間發布的全國文化產業2016年統計數據顯示,我省規模以上文化法人單位數和營業收入分列全國第九位和第十位,其中,營業收入排名較上年提昇一個位次。

  據初步統計,在為期5天的第十三屆深圳文博會中,安徽展區共接洽客商47萬人次,較上年增加62%;現場銷售金額289.5萬元,與125家客商達成采購或投資意向(含合同),簽約金額約6.04億元,簽約金額較上年增加133.2%,其中,華為技術有限公司、中國動漫集團有限公司、深圳市億聯智能有限公司意向入駐包河創意文化產業『戰新基地』。我省展團共獲得『中國工藝美術創意獎』23項,總數較上年增加15%,其中,洪濱絲畫手工藝術有限公司袁洪濱的『杭州G20峰會20國首腦肖像』和黃山市竹溪堂徽雕藝術有限公司洪建華的竹刻筆筒《皖南村居圖》獲特別金獎,這是我省首次在深圳文博會上獲得此項大獎。文博會開幕當天,中宣部召開深化文化體制改革座談會,會上公布了第九屆中國『文化企業30強』名單,安徽新華發行集團入選,科大訊飛獲提名。

  省委宣傳部獲大會組委會頒發的優秀組織獎,安徽展團、黃山徽州竹藝軒雕刻有限公司、三味硯齋、黃山市屯溪區李紅旗硯雕工作室獲大會組委會頒發的優秀展示獎。

來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
楊怡曬海邊出游美照 悠閑愜意笑容甜美

她16歲還不會穿襪子 吃飯要人喂被吐槽像養豬

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

多個鐵路項目首次向社會資本放開

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

它是水果中的全科醫生

金錢草烏藥排腎結石

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228