中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 徽文化文化新聞

文藝扶貧首場惠民演出活動4月23日在岳西精彩上演

時間:2017-04-24 08:41:44

  中安在線訊為打贏脫貧攻堅戰,不僅要有產業扶貧等政策上的支持,還要有鼓舞脫貧攻堅士氣的文藝扶貧。今年4月至12月,以『文藝扶貧攜手小康』為主題的惠民演出將走進我省10個國家級和省級貧困縣,為當地群眾獻上精彩的文藝演出。首場演出將於4月23日在岳西縣舉行。

  據悉,此次活動旨在通過組織開展惠民演出走進貧困縣活動,將當地乾部群眾脫貧攻堅的士氣鼓舞起來,將廣大文藝工作者助力扶貧的積極性調動起來,將當地豐富的文化資源展示出來,上下聯動、合力攻堅,為決戰決勝全面小康、建設五大發展美好安徽營造良好的文化輿論氛圍。

  岳西縣作為此次惠民演出首場地,當天,一場以歌曲、舞蹈、黃梅戲、徽劇、岳西高腔、小品、情景劇等組成的形式多樣、內容豐富的文藝大餐將在思源中學精彩上演。黃梅戲《黃梅一曲唱新風》將用黃梅戲加快板的形式,唱出安徽岳西堅持科學發展、奮力攻堅克難、譜寫脫貧致富的時代贊歌。情景劇《彩虹村的故事》則將根據岳西縣的真實事例,創作一部語言、音樂、舞蹈、聲樂相結合的情景劇,展現老區人民強力推進脫貧攻堅的生動畫面。男聲獨唱《一個都不能少》通過通俗易懂的歌詞及深情大氣的旋律,表述大家脫貧攻堅的決心和戰勝貧困的勇氣,鼓舞大家要攜手共進,打開視野及一起奔小康的美好願景。

  接下來,惠民演出活動還將陸續走進亳州市譙城區、淮南市壽縣、安慶市宿松縣、宿州市靈璧縣、六安市舒城縣、池州市石臺縣、蚌埠市懷遠縣、阜陽市界首市、滁州市定遠縣等9個國家級和省級貧困縣,為決戰決勝全面小康、建設五大發展美好安徽營造良好的文化輿論氛圍。(記者檀美玲)

來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲大尺度翹腿 網友:記得穿安全褲

劉濤為故友准備驚喜 輕裝突擊市場貼心買買買

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

全國樓市調控繼續蔓延 多家上市房企一季報『變臉』

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爛水果到底能不能吃

純牛奶和酸奶 選擇哪個比較好?

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

國家文物局來皖調研

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228