中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 徽文化文化新聞

2016安徽(池州) 九華山佛文化用品博覽會答記者問

時間:2016-11-03 10:15:04

  記者:2016佛博會11月4日就要開展了,目前媒體工作的准備情況如何?

  答:本屆佛博會得到省市乃至全國各級媒體的廣泛關注,屆時,我們邀請了央視、安徽衛視、鳳凰網、人民網、新華網、中國日報等國內主流媒體將對大會進行全方位的報道。

  記者:本屆佛博會規模如何?

  答:本屆佛博會參展企業達到300多家,展品1000餘種,展出面積近40000平米,特裝近70個,省外企業佔90%,規模居全國第三。

  記者:今年是池州第二次舉辦佛博會,與首屆佛博會相比,今年的展會有什麼不同,又有哪些創新呢?

  答:首先當然是主辦單位的變化,今年的佛博會是由池州市人民政府、省貿促會和省商務廳聯合主辦的。展覽方面,除了佛文化用品常規展區外,還加設了知名佛教寺院及旅游景點等特色展區。此外,在配套活動方面,既有佛文化論壇、生態農業與大健康論壇等專業配套活動,也有廣大群眾喜聞樂見的水燈節、黃梅戲演出等項目,更有梵樂、雅集等蘊含禪意的精彩節目。同時,2016中國(九華山)國際禪藝設計大賽這一全國性原創設計專業賽事的頒獎儀式也將在展會現場隆重舉辦。此外,省旅游局在池州國際會展中心設立的『皖南國際文化旅游示范區』展銷中心項目也將在博覽會期間舉行揭牌儀式。

  當然最大的創新還是要數池州國際會展中心的創新會展業商業模式。我們通過『主題展+常年展+巡展+線上平臺+基地+品牌推廣』的創新商業模式,從滿足參展商核心利益的角度出發,注重展前展後服務,利益共享,共同打造會展平臺經濟,傾力打造華東地區專業佛事展。展商參加佛博會,不僅可以落戶池州國際會展中心自營禪文化品牌項目『常年展貿基地——禪善堂』和線上互聯網平臺,分享九華山資源和市場,而且參加全國巡展,開拓全國市場。

  記者:為什麼會想到在佛博會中引入『2016中國(九華山)國際禪藝設計大賽』這樣一場全國性的賽事呢?

  答:原創設計本就是本屆佛博會的一個重要亮點,池州市有著巨大的旅游資源,但旅游紀念品發展較為緩慢。本屆佛博會引入2016中國(九華山)國際禪藝設計大賽,將為池州旅游紀念品市場引進大量人纔,面向全國輸出大量優秀設計產品,推動產業集聚。

  記者:目前佛事展在全國范圍內都屬於熱門展種,與全國其他的佛事展相比,九華山佛博會又有哪些不同?

  答:目前國內的佛事展主要還是以產品交易為主,而九華山佛博會不僅注重產品交易和交易機會,更強調文化體驗,著力打造世界地藏文化論壇、國際化設計師論壇和大賽,通過大健康論壇、佛教音樂會、雅集表演、禪服秀、水燈節等多場特色文化活動,為廣大觀眾奉獻一場精彩的佛文化盛宴。『用互聯網思維打造會展平臺經濟,用會展產業化的方式助推區域經濟發展』更是我們的核心競爭力。

來源:池州日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鍾麗緹爆乳穿婚紗!健身房嘟嘴和張...

你說穿幫我說嘿! 集齊百個神穿幫鏡頭召喚神龍

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆也不管用

河北隊小將女友紅裙驚艷 淺笑嬌羞可愛

林書豪:我生來就不是打替補的 當領袖掌控全局

身高多少易得癌癥

養成這五個習慣可以讓我們多活三歲!

安徽古陶瓷博物館開館 首批展出160...

李連傑現身合肥:我50多歲了 迫切想找到接班人

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228