中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 徽文化安徽名產徽菜

2016傳奇烔煬美食文化節11月12日開幕

時間:2016-11-03 08:37:34

  中安在線訊據合肥在線消息皇家美食玉帶糕現場制作、巢湖好民歌唱響巢湖兩岸、騎行隊伍盛裝游覽巢湖美景……昨日,記者從巢湖獲悉,2016傳奇烔煬美食文化節將於11月12日在烔煬鎮月亮灣公園舉行,『將軍故裡』烔煬鎮將烹制文化旅游美食『大餐』,盡展巢湖風情,賞盡巢湖味兒。

  皇家美食現場做

  烔煬鎮取名於烔煬河,原名烔煬河鎮,因烔、煬兩水匯合入巢湖而得名,烔煬鎮建於南宋淳熙年間,清同治年間達到鼎盛,舟楫如縷,商賈如雲,街景繁榮,為當時巢西重鎮,烔煬古街保留至今。如今,烔煬鎮緊抓巢湖與合肥的樞紐位置,積極探索環湖特色古鎮建設新模式和新路徑,『李克農故居』、『烔煬河口濕地』、『月亮灣公園』、『長春園』、『清河園』、『玉帶糕』……千年古鎮烔煬鎮文化旅游美食資源再次顯現。

  據悉,當天文化節一大亮點是現場制作糕點演示,游客不僅能嘗到明開國皇帝朱元璋喜愛的『一品玉帶糕』,而且還能觀摩和參與制作各式糕點,且烔煬著名糕點技師制作長2.016米的糕點,將分派給游客品嘗。

  相傳,明代開國重臣俞通海之女金花公主每年都帶著一些烔煬鎮生產的食品糕點給朱元璋拜年,朱元璋品嘗了王恆茂糕點店制作的核桃仁糕點,被其色、香、味、形所陶醉,龍顏大悅,諭旨安徽巡撫將此糕作為貢品,並因其形、色像玉帶且品位高,賜名『一品玉帶糕』,從此烔煬『一品玉帶糕』名揚四方,並獲『味招雲外客,香引洞中仙』的贊譽,至今暢銷不衰。

  本次文化節將讓游客以娛樂的形式了解烔煬糕點文化,讓更多人喜歡烔煬糕點。

  『巢湖味兒』盡情綻放

  當天,文化節上還將舉行民歌專場巢湖好、健康藍城亮半島、百名萌娃繪古鎮、大眾騎行續傳奇、發現美景有獎拍等活動,共同見證烔煬傳奇,品味巢湖味兒。

  為烘托2016傳奇烔煬美食文化節氛圍及影響力,使節慶現場聚集人氣,將舉行兩場文藝演出活動,上午開幕式後是巢湖民歌專場,將邀請《巢湖好》演唱者國家級女高音歌唱家斯蘭為觀眾獻唱;下午廬劇專場;讓觀眾在品嘗烔煬美食的同時,享受到視覺和聽覺宴盛。

  今年以來,烔煬鎮緊抓巢湖半島國際健康城建設機遇,加大招商力度,城鎮建設日新月異。當天還將展示藍城小鎮項目,讓觀眾現場體驗融農業與養老為一體的新型健康居住環境。

  此外,活動當天還將有一支300多人的騎行隊伍,分別從合肥、巢湖、廬江出發,騎行到主會場後,沿月亮灣、南湖方村、李克農故居、烔煬老街、唐嘴水下遺址等景點騎行一圈至月亮灣主會場,以此騎行游為紐帶,全力推動烔煬鄉村民俗游、紅色旅游以及農家樂特色美食游發展。

來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鍾麗緹爆乳穿婚紗!健身房嘟嘴和張...

你說穿幫我說嘿! 集齊百個神穿幫鏡頭召喚神龍

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆也不管用

河北隊小將女友紅裙驚艷 淺笑嬌羞可愛

林書豪:我生來就不是打替補的 當領袖掌控全局

身高多少易得癌癥

養成這五個習慣可以讓我們多活三歲!

安徽古陶瓷博物館開館 首批展出160...

李連傑現身合肥:我50多歲了 迫切想找到接班人

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228