中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 徽文化文化新聞

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

時間:2016-07-28 09:35:00
反腐題材黃梅戲《大清名相》劇照,資料照片
 
反腐題材黃梅戲《大清名相》劇照,資料照片

  7月27日晚,由安徽省委『兩學一做』學習教育協調小組辦公室、省委宣傳部和安慶市委精心打磨推出的反腐題材黃梅戲《大清名相》在安徽大劇院精彩上演。省委書記王學軍,省長李錦斌,省委副書記李國英,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協黨員負責同志,省法院、省檢察院主要負責同志現場觀看演出。

  『一紙書來只為牆,讓他三尺又何妨。長城萬裡今猶在,不見當年秦始皇……』《大清名相》從桐城市『六尺巷』故事切入,講述了清代名臣張廷玉在『讓』與『不讓』之間決然選擇,既襟懷坦蕩、淡泊名利,又嫉貪如仇、除惡務盡的故事。面對名利,一讓再讓,有君子之風;面對貪腐,寸步不讓,是鐵面無私。這部黃梅戲舞臺劇,以全新的敘事結構賦予傳統『六尺巷』故事深刻的歷史內涵和深沈的家國情懷,以飽滿的戲劇張力詮釋清正廉潔、克己奉公、懲惡揚善等優秀傳統文化價值,給人深刻的思想啟迪和強大的心靈震撼。整場演出近兩小時,跌宕起伏的劇情、蕩氣回腸的唱腔、酣暢淋漓的表演,一次次贏得現場觀眾雷鳴般的掌聲。演出結束後,王學軍、李錦斌、李國英等走上舞臺,親切接見了全體演職人員。

  觀看演出後,許多黨員乾部深受藝術感染和思想觸動,認為這是堅持古為今用、以古鑒今,深化黨風廉政教育和『兩學一做』學習教育的一部好教材,具有很強的現實教育意義。

  大家表示,要以『兩學一做』學習教育為契機,深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,深入貫徹落實中央和省委關於全面從嚴治黨的各項要求,進一步堅定理想信念,錘煉優良作風,永葆政治本色,堂堂正正做人,乾乾淨淨做事,永遠對黨忠誠,一心為民盡責,努力創造經得起實踐、歷史和人民檢驗的優秀『作品』,為安徽奮力在中部崛起中闖出新路、堅定地向全國第一方陣衝刺作出應有貢獻。

  省委『兩學一做』學習教育協調小組成員及辦公室負責同志,省紀委及省直各單位、在肥各大學和省屬企業負責同志及黨員乾部職工代表共約1600人觀看演出。根據省委『兩學一做』學習教育協調小組辦公室統一安排,《大清名相》將於7月28日下午在安徽大劇院再次上演。

來源:安徽日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親...

姑娘你這是要去賣耳釘麼?佟麗婭這把傘要火

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少...

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美媒都驚嘆

為啥老煙槍仍長壽

上海一產婦『捂月子』身亡 四種月子千萬坐不得

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228